Маникюр.

В этом разделе Вы найдете очень много интересной информации о косметических средствах Компании Эйвон.

Маникюр.

Сообщение gala » 26 апр 2011, 23:23

Маникюр - праздник для рук и ногтей.

Маникюр имеет более чем тысячелетнюю историю. Уже в Древнем Египте ногти окрашивали хной и различными растительными красителями. У женщин благородного происхождения даже существовали специальные «наборы для маникюра». Техника маникюра на Востоке совершенствовалось сотни лет, а вот в Европе он стал популярен только XIX веке, тогда же он пришел и в Россию. Причем рьяно следить за своими руками принялись не только женщины, но и мужчины. Ванночки, массажи, специальные полированные инструменты делали руки холеными и ухоженными, а ногти - гладкими и блестящими.

Долгое время маникюр был прерогативой состоятельных людей, визитной карточкой их принадлежности к высшим слоям общества. Сейчас маникюр доступен каждому, и любая женщина может выделить хотя бы час в неделю для этой процедуры.

"Мокрый" маникюр - привычная процедура: руки помещаются в теплую воду и после их «замачивания» кутикула обрезается ножницами или щипцами. Такой маникюр хорошо размягчает кожу и прекрасно подходит для запущенных ногтей - с очень заросшей кутикулой, или, скажем, "обкусанных".

"Горячий" маникюр - это разновидность мокрого маникюра. В этом случае руки помещают не в воду, а в специальные лосьоны. Они содержат растительные масла, в основном персиковое и оливковое, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки: все эти компоненты смягчают кутикулу и, кроме того, способствуют быстрому росту и питанию ногтей. Понятно, что это намного полезнее, чем просто вода с жидким мылом.
"Горячий" маникюр лечит тонкие, ломкие ногти и особенно хорош в детском и подростковом возрасте – он помогает сформировать крепкий здоровый ноготь Естественно, должного эффекта можно ожидать только в случае регулярных процедур.

Классический маникюр - другое название классического маникюра -обрезной. Сначала ногти подпиливают, а на кутикулу наносят смягчающий крем. Затем руки распаривают в теплой воде с аромамаслами или солью, отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. После этого поверхность ногтя полируют и наносят основу. По окончании маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным маслом, которое ее укрепляет и предотвращает образование заусенцев. Самое сложное в классическом маникюре - удаление кутикулы. При неправильном подходе к делу получишь заусенцы, а то и порезы, кутикула же начнет расти еще сильнее. Эту процедуру стоит доверить профессионалу. Скорее всего, он дополнит маникюр массажем.

Французский маникюр называется так, потому что был изобретен дизайнерами Франции. Он сразу же обрел популярность - как у женщин средних слоев, так и у звезд кино и эстрады -за свою практичность и универсальность. При этом маникюре ногти покрывают прозрачным лаком естественного цвета натуральных ногтей, а свободный выступающий край - белым цветом. Форма ногтей при этом не имеет значения, главное – специальное покрытие. На ногти наносится основа - бежевый или прозрачный лак, после чего полоску между кончиком ногтя и краем ногтевого ложа красят белым лаком. Разделительная линия выравнивается розовым лаком. В заключение ноготь покрывается закрепителем или прозрачным лаком. В торжественных случаях ногти при французском маникюре могут быть украшены мини-стразами.

При традиционном френч - маникюре на ногти наносят основу, дают ей подсохнуть и покрывают ногти лаком естественного цвета. Лучше всего использовать прозрачные лаки нежных оттенков. На кончик ногтя наносится белый лак всей поверхность кисточки, и затем покрываются весь свободный край ногтя. Покрытие начинают с правого бокового края, проводя кисточкой к середине ногтя, чтобы получилась «линия улыбки». То же самое повторяют с левой стороны. Для придания «линии улыбки» четких очертаний используют тонкую кисточку и ацетон, удаляя лишний лак с боковых сторон ногтя. Дайте просохнуть белому лаку и нанесите на весь ноготь слой розового лака одним или двумя слоями, и в заключение покройте ногти закрепителем. Все лаки для французского маникюра должны быть примерно одной консистенции.

СПА - маникюр состоит из четырех простых шагов: обработка кутикулы, поверхностный пилинг, глубокий пилинг, заключительный массаж с обогащением кожи керамидами, которые придают ей эластичность. Как это приятно. А если знать, что в состав спа-маникюра входят эфирные масла, можно предполагать, что вместе с массажем, и без того чрезвычайно расслабляющим, будет и сеанс аромотерапии. Остается только закрыть глаза и подумать о… нет, лучше ни о чем не думать. Может быть, только о том, когда в следующий раз доставить себе такое удовольствие...

Последнее время становиться очень популярен детский маникюр. Не надо возмущаться, что детям не по возрасту красить ногти. Совсем не вредно приучить ребенка заботиться о своей внешности. Кроме того, это гигиеническая процедура, особенно для тех детей, которые любят грызть ногти, им будет ужасно жаль испортить такой веселенький рисунок на ногтях и подружкам нечего будет показывать.

Прежде чем приступить к детскому маникюру, необходимо очень тщательно обработать свои руки и руки ребенка антисептиком. После этого подпиливаются ногти, но не металлической пилочкой. Кутикула у ребенка не подрезается, а только приподнимается и обрабатывается специальным лечебным составом. Можно сделать массаж рук с каким-нибудь нежным кремом для рук.

Выбирая покрытие ногтей можно проявить свою фантазию, а лучше позволить ребенку самому пофантазировать. На лак можно наклеить разноцветные камешки, рисунки, а можно все ноготки сделать как радугу, покрыв каждый определенным цветом.
Аватара пользователя
gala
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 23:58
Откуда: Краснодар, Краснодарский край, Адыгея. 10 дивизион. 89184366462

Re: Маникюр.

Сообщение nataly » 12 май 2011, 10:29

Средства Эйвон для ухода за ногтями очень популярны,особенно средство по уходу за кутикуллой.Большое разнообразие лаков,которые очень даже неплохо держатся.Смело можно рекомендовать всем клиентам и даже особо взыскательным.
Оформляю новых представителей в Москве и в Московской области.8-910-459-91-31.Наталия.
nataly
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 17:01
Откуда: г.Москва.7 конгломерат,5 дивизион,зона 042,89104599131

Re: Маникюр.

Сообщение Бусинка » 01 авг 2011, 18:14

Не знаю, но вот на что я точно не буду тратиться, так это на лаки. Лучше купить подешевле и побольше ;) А вы какими лаками предпочитаете пользоваться? :P
Аватара пользователя
Бусинка
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 19:53
Откуда: Самарская область

Re: Маникюр.

Сообщение Selingary » 04 апр 2012, 17:16

Хочу пожаловаться.
Заказала по каталогу 05-2012 несколько лаков для ногтей.
Пришло... не совсем то, что было представлено в каталоге.
Оттенок "декаданс" в означенном каталоге был представлен как обычный глянцевый (ранее заказывала этот оттенок - соответствовал каталожному): получила мало того что на пару оттенков светлее, так еще и с неоновой добавкой. Посмотрела каталог 07 - "Декаданс" там представлен именно таким.
Оттенок "Шоколад" - пришел с золотистыми блестками (в каталоге представлен как глянцевый без блесток)
Оттенок "Фиолетовая искра" - представлен как фиолетовый глянцевый, пришел с теми же золоститыми блестками.

Это первый раз, когда получаемая продукция не соответствует представленной. Не уверена, что при возврате обменяют на нужные оттенки, скорее всего, новая партия вся такая. Теперь буду заказывать лаки в другой сети.
Аватара пользователя
Selingary
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 15:52
Откуда: Москва, ЮЗАО (Зюзино)

Re: Маникюр.

Сообщение Кристи79 » 05 апр 2012, 04:10

Selingary писал(а):
> Хочу пожаловаться.
> Заказала по каталогу 05-2012 несколько лаков для ногтей.
> Пришло... не совсем то, что было представлено в каталоге.
В таблице цветов ДЕКАДАНС - с эффектом металлик с блестками, ФИОЛЕТОВАЯ ИСКРА - парчовый с блестками, а ШОКОЛАДНЫЙ ШИК - неоновый, без блесток:)
Дивизион 28. Регистрация представителей в Ставропольском крае, Астраханской области, республике Калмыкия, Карачаево-Черкессии. Кристина Пятигорск 89289110542 89283765018
Аватара пользователя
Кристи79
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:15
Откуда: Ставропольский край, г. Пятигорск

Re: Маникюр.

Сообщение Selingary » 01 май 2012, 03:23

Кристи, ну так полученные и с таблицей цветов различаются.
И с помадами такая же фигня - на полтона, но отличие есть.

Смысл брать в таком случае кота в мешке?

В общем, сделан вывод: можно здесь брать то, что не требует, грубо говоря, проверки: мыльно-рыльные, шампуни, краски и т.п.
Лаки для ногтей и помады стоит покупать в нормальном магазине с представленным ассортиментом, то же касается и тональных кремов с пудрами. Непонятно, как печатают каталоги - там различие далеко не на полтона.
А уж про качество сумок, кошельков я вообще молчу: "молодой дерьматин" по более чем завышенной цене.

Украшения сильно на любителя... красиво, не спорю, но за такую цену... Ребят, я на Диалэкстриме заказываю то же самое, но по гораздо более низким ценам. И да, предвидя тапки, вся бижу в эйвон идет из того же китая.
Аватара пользователя
Selingary
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 15:52
Откуда: Москва, ЮЗАО (Зюзино)

Re: Маникюр.

Сообщение Таня » 16 июн 2012, 15:51

Не знаю, но вот на что я точно не буду тратиться, так это на лаки. Лучше купить подешевле и побольше А вы какими лаками предпочитаете пользоваться?

Подешевле-ну куда еще дешевле? Я считаю, что наши лаке неплохие,именно неплохие,а не хорошие.
Я здесь зашла в Летуаль поглазеть.Понравился один тон лака-пастельнего оттенка. Купила-360р. Шла домой и думала-на фига купила,похожий есть и у нас. Но,качество гораздо лучше. Достаточно одного слоя(густой), а два,вообще, красота.
Побольше-а зачем. У каждой дома не 2 и 3 пузырька, а 10-15. И если все они будут по 100мл. ,это на всю оставшуюся жизнь.
Таня
 
Сообщения: 9952
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:41
Откуда: г.Москва,(конгломерат 100) 89261127284

Re: Маникюр.

Сообщение NIAGARA » 16 июн 2012, 22:01

И так-наберешь,стоят густеют
NIAGARA
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:11

Re: Маникюр.

Сообщение Ирина_36 » 16 июн 2012, 22:56

Меня в Эйвон лаки устраивают, да есть и лучше, но и стоят они гораздо дороже. Брала как то в Пьер Рико и в Ори, более дорогие, но цвет и качество паршивые. А особенно под акцию в 99р можно набрать на год вперед
Аватара пользователя
Ирина_36
 
Сообщения: 5896
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 22:25

Re: Маникюр.

Сообщение Ириша76 » 18 июн 2012, 12:08

Я лаками не пользуюсь . У меня в этом году руки отдыхают.А народ берёт хорошо, но не валом, значит - всё в норме! :D
Ирина - лидер г.Камышин
Стань представителем в моей структуре г.Камышин, Волгоград ,Саратов и области
тел. 8 927 518 22 88 или эл.почта imahortova@bk.ru
Ириша76
 
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:59
Откуда: г.Камышин Волгоградская обл.

След.

Вернуться в Продукция AVON, ее состав, действие,советы косметологов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron