волосы-секреты ухода

В этом разделе Вы найдете очень много интересной информации о косметических средствах Компании Эйвон.

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение NIAGARA » 30 май 2013, 20:57

Слышьте,девчонки,прочитала вот что:

Вы уже в курсе, что мыть голову шампунем – вчерашний день? Теперь в бьюти-блогах пропагандируется совсем новый способ с трудно произносимым и не сразу понятным названием – ковошинг. Пора и нам разобраться, что это такое и надо ли он нам?


Итак, ковошинг – это английское слово co-washing, являющееся аббревиатурой выражения Conditioner Only Washing. То есть ковошинг – это очищение/мытье волос кондиционером, без использования шампуня.


Способ сам по себе не так уж и нов, открыта эта техника якобы африканскими женщинами и активно пропагандировалась Наоми Кэмпбэлл (будем надеяться, не ковошинг виной тому, что «черная пантера» носит нынче парик…). И нужен ковошинг в первую очередь обладательницам непослушных, кудрявых волос. А также всем тем, у кого волосы в результате жизненных перипетий стали напоминать синтетическую шевелюру куклы Барби.


Теперь что касается самой технологии «ковошинга» – ничего сложного тут нет. Все, что нам понадобится – самый дешевый кондиционер из супермаркета. Единственное обязательное условие – в его составе не должно быть силиконов. Это абсолютно принципиально и крайне важно в данном случае.

Раз уж о кондиционерах, сразу подберем подходящий. Повторяем - цена тут совершенно не имеет значения. Берите самый дешевый, поскольку расход будет велик. Главное – проверяйте состав. Не берем мы те, что содержат силиконы. Почему? Потому что силиконы мешают хорошо промыть волосы, «закупоривают» поры кожи головы и даже приводят к выпадению волос, а еще уменьшают объем, чем ковошинг и так грешит.

Как найти эти пресловутые силиконы в составе? Силиконы – это диметикон (dimethicone) и прочие химические словечки с окончанием -кон. В списке ингредиентов силикон может быть замаскирован под видом: Сyclopentasiloxane, stearyl (di)methicone, alkyl (di)methicone, Phenyltrimethicone, Amodimethicone, Behenoxy dimethicone, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-18 Cetyl Phosphate, поликватрениум.
NIAGARA
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:11

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение NIAGARA » 30 май 2013, 20:59

И дальше,как собственно,это делается.


Теперь приступим к процедуре. Порядок действий при «ковошинге» следующий:
Тщательно намочить волосы и кожу головы горячей водой. Именно «тщательно», то есть под душем нужно постоять ну хотя бы мин 2-3.
Волосы слегка промокнуть (не полотенцем, руками, чтоб вода не текла с них ручьями). Набрать две большие пригоршни кондиционера и старательно вмассировать их в корни волос, потихоньку добавляя воду и распределяя кондиционер по длине. Если чувствуете необходимость – добавляете еще кондиционера. Главное тут количество (должно быть много!) и массаж, массировать нужно активно и долго, не менее 5 минут. Можете в конце даже прочесать волосы гребнем, что максимально равномерно распределить кондиционер.
Старательно вмассировав кондиционер в волосы, добавляем немного воды (собственно «эмульгируем») и продолжаем процедуру массажа, пока не получим на волосах густую пену. Опять же кондиционер можно добавлять еще. В среднем на волосы до середины спины обычно хватает примерно 100 мл (4 горсти).
После этого кондиционер с волос тщательно смываем. Опять же «тщательно» – это минуты 2-3 под душем, не меньше. Желательно до «скрипа».
При желании можете нанести на кончики волос маску, как вы это делаете обычно (на просушенные полотенцем волосы, можно под шапочку и подержать сколько получится). Маску без силиконов искать не обязательно, пользуйтесь той. Которую любите, только наносим ее на 2/3 длины волосы, корни не трогаем.
Смыть маску и высушить волосы… Готово!
Укладочные средства использовать можно, но злоупотреблять с ними не нужно, ибо ковошинг не так агрессивен и может при следующем мытье с ними не справиться. В идеале из всего ассортимента несмываемых уходовых средств ограничиться жидкой сывороткой для кончиков (опять же, правило «без силиконов» на нее не распространяется).

Вот, собственно и все. Процедура совсем не сложная, скорее непривычная. И однозначно не вариант «утречком до работы». Зато после такого «мытья» головы волосы обещают стать густыми, блестящими и более крепкими, рост их активизируется.
NIAGARA
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:11

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение NIAGARA » 30 май 2013, 20:59

Почему не шампунем, а кондиционером?

Даже самый мягкий шампунь (без сульфатов итп.) обычно высушивает капиллярное волокно волоса. Кондиционер же, наоборот, сохраняет гидролипидную пленку волоса. Разницу можно объяснить на таком вот забавном примере: если утку вымыть в мыле, она начнет намокать и будет плавать с трудом, потому что естественный жировой слой смывается. Аналогичное происходит и с волосами – шампуни слишком агрессивны, и наряду с пылью, грязью, остатками косметических средств смывают и естественный жировой слой, защищающий волос.


В чем плюсы ковошинга?


Сальные железы не раздражаются агрессивными лаурилсульфатами – мыть голову приходится значительно реже.
Вьющиеся волосы из непослушного «пушка» превращаются в упругие пружинки.
Сушка и укладка становятся проще и быстрее, поскольку кутикула волоса при таком мытье не разрыхляется и вода глубоко не смачивает пористый волос.
Ковошинг отлично защищает пигмент, предохраняет его от вымывания и окисления, сохраняя цвет окрашенных волос ярче и дольше.
Массаж головы это всегда приятно и полезно.

В чем минусы ковошинга?


Ковошинг не подходит для очень тонких и очень жирных волос. Зато для соломенно-волнистых, пушащихся – это спасение.
Многие жалуются на отсутствие объема после мытья волос кондиционером. Тут важно не путать объем с пушистостью. Ведь здоровые, ухоженные волосы, как правило, тяжелее и глаже, а соответственно и объема в них на первый взгляд меньше. Вывод тут прост – ковошинг оптимален для длинных волос, где объем прямо пропорционален толщине волоса. А вот если у вас стрижка, где важен прикорневой объем – ковошинг может не подойти.
Еще одно мнение – ковошинг – это не есть хорошо для кожи головы (откуда растут не только волосы, но и большинство проблем с ними связанных). Тут пеняют и на сильное повреждение кутикул при неумелом и гиперактивном массаже, и на вероятность появления высыпаний на коже головы по причине недостаточной очистки итп… Мнение спорное, но имеет право быть озвученным.
И наиболее часто встречающаяся проблема – корни грязнятся быстрее. Вот насчет жирности волос – вопрос особо спорный и активно обсуждаемый. Некоторые утверждают, что ковошинг наоборот хорош для жирных волос и легко объясняют это мнение: шампунь смывает не только жир, но и влагу, и волосы быстрее жирнеют, чтоб её восполнить (про уточку пример помните?). А кондиционер, используемый при ковошинге, волосы не пересушивает, поэтому и жирниться они будут не так быстро.
Еще один проверенный рецепт против жирности волос – использование тоника со спиртом. Именно он часто убирает эффект «легкого засаливания», который многих не может примирить с ковошингом. Тоники кстати очень приветствует многими почитаемый Филипп Кингсли:«Красивые и здоровые волосы это прежде всего здоровая кожа головы. Известный английский трихолог международного класса Филипп Кингсли настоятельно рекомендует после каждого мытья волос втирать в корни оживляющие\лечебные тоники. Спектр действия подобных лосьонов чрезвычайно широк. На химическом уровне, спирт содержащийся в их составе легко растворит случайно несмывшиеся компоненты масок и кондиционеров, а также дополнительно способствует проникновению лечебных веществ. Производные витамина PP улучшают кровообращение, а следовательно питание волосяной сумки волоса, эксклюзивные биологически-активные экстракты оздоравливают кожу головы (Shiseido hair energizing complex).Некоторые тоники, такие как GLISS KUR Энергия роста дополнительно содержит гидролизаты кератина, что делает волосы более плотными и добавляет прическе прикорневой объем. Для очень сухой и чувствительной кожи головы выбирайте лосьоны без спирта. Через 5-10 минут можно приступать к укладке.Не пренебрегайте при уходе за волосами нанесением тоника и очень скоро Ваши волосы скажут "спасибо".»



И самый важный момент – это преодоление психологического барьера – как это не мыть волосы шампунем, они же останутся грязными? На самом деле, при мытье шампунем – задействована химия (сульфаты или другие ПАВы открывают кутикулу и растворяют грязь…). А ковошинг – это по сути физическая очистка, за счет активного эмульгирования бальзама и воды.

В принципе в этом методе важно не только «чем» мы моем голову, но и «как». Краеугольными моментами здесь будет количество используемого кондиционера и массаж.

И не стоит пускаться в крайности - даже активные сторонницы и поклонницы ковошинга рекомендуют где-то раз в месяц вымыть голову обычным шампунем для более глубокого очищения. Если вы волосы красите – то процесс окраски вполне заменит процесс мойки с шампунем – покраска прекрасно смоет все остатки ухода.


В любом случае мнения об этой удивительной процедуре разнятся. Но и примеров кардинального преображения волос при помощи ковошинга все больше и больше. Так что пока не попробуешь на себе – не поймешь. Вы готовы?
NIAGARA
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:11

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение NIAGARA » 30 май 2013, 21:06

Теперь хочу у вас спросить: у кого дома есть какой-нибудь (Naturals или A/T) ополаскиватель? Присутствуют там диметиконы? Хочу приобрести наши ополаскиватели,попробовать эту процедуру на себе,а узнать состав нет возможности,ни одного кондиционера дома не имею,пользуюсь теми,что с красками для волос даются,мне хватает. Так что АУ!!!!! Большая просьба прочитать и написать-в скорейшем будущем! Спасибо!
NIAGARA
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:11

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение Ирина_36 » 30 май 2013, 21:38

Таня, у меня есть последний А/Т увлажняющий опопласкиватель для всех типов - диметиконол, феноксиэтанол, больше ничего подозрительного. Naturals - диметикон.Таня, пробуйте и расскажете нам ;)
Аватара пользователя
Ирина_36
 
Сообщения: 5896
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 22:25

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение Таня » 30 май 2013, 21:43

Таня, прочитала. Побежала. Не нашла :)

Посмотрела на ополаскиватель Всесторонний уход" и "тишина-состав не написан!
Таня
 
Сообщения: 9952
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:41
Откуда: г.Москва,(конгломерат 100) 89261127284

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение Таня » 30 май 2013, 21:45

Написан, под этикеткой-диметиконы не обнаружены.
Таня
 
Сообщения: 9952
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:41
Откуда: г.Москва,(конгломерат 100) 89261127284

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение Таня » 30 май 2013, 21:47

Но, есть диметиконол. Это не одно и тоже?
Таня
 
Сообщения: 9952
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:41
Откуда: г.Москва,(конгломерат 100) 89261127284

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение Надежда » 30 май 2013, 23:03

Таня писал(а):
> Но, есть диметиконол. Это не одно и тоже?
значит не подойдет
Надежда
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:28
Откуда: башкортостан

Re: волосы-секреты ухода

Сообщение NIAGARA » 31 май 2013, 14:55

да,не подойдет
тогда и заказывать не буду
сегодня пятница,затариваться на неделю все равно продуктами (святое дело :( -ненавижу эту процедуру) -там подберу что-нибудь простейшее,без ".....конов"

Вообще рекомендуют это


Elseve для объема с коллагеном (фиолетовая банка)
Syoss объемный с 0% силикона
Natura Siberica
Garnier Fructis - для тонких волос, для поврежденных волос или для нормальных волос
Garnier – 0 силиконов.
Биэлита в банке
Рецепты Бабушки Агафьи
Body Shop Nettle Oil Balance Conditioner
L'Oreal VIVE Fresh-Shine Conditioner / Non-Stop Volume Conditioner / Nutri-Gloss intensive shine masque (pink jar)
Lush American Cream Conditioner / Coolaulin / Fuel Hair Conditioner / Jungle Hair Conditioner / Retread conditioner / Veganese Condtioner
TIGI Bed Head Moisture Maniac Conditioner / Catwalk Oatmeal & Honey conditioner
Timotei Honey and Monoi Conditioner
Wella Balsam for dry and damaged hair / Flash Flood Hydrating Vitality Blast / Wellazid UV Filter Conditioner with Herbs / Wella System Professional Sunset Express Cream
Weleda Rosemary Phyto Hair Conditioner
NIAGARA
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:11

Пред.

Вернуться в Продукция AVON, ее состав, действие,советы косметологов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1